酒駕擦撞警車又撞進早餐店 「盧」警男酒測值0.75

苗栗縣鍾姓男子20日晚自行在家飲酒紓壓,隨後開車載3友人外出吃宵夜,途經苗栗市英才路與自治路口時,因酒駕過彎超越雙黃線,擦撞對向巡邏車,接著又撞進一家早餐店,還意圖駕車逃逸,被警方強拉下車卻拒絕酒測,最後強制抽血換算酒測值0.75,21日上午被依公共危險罪嫌送辦。

警方調查,32歲鍾姓男子20日深夜10時35分許,駕車載3名友人要吃宵夜,行經縣府辦公大樓後方準備從自治路轉入英才路時,車子超越雙黃線而擦撞迎面而來的北苗派出所巡邏車,導致警車左前方保險桿和葉子板受損。

鍾男急將車子拉回車道,疑使力過度車子又撞進右側一家早餐店,撞毀鐵門,車上4人驚慌下車,鍾男見警方到場,竟坐回駕駛座欲開車逃逸,被女警喝令阻止,幸未造成人員傷亡,但他又「盧」了許久拒絕配合酒測。

派出所所長宋明峰表示,警方見鍾男明顯酒駕,於是將他帶往部立苗栗醫院強制抽血檢測,結果酒測值達0.75。

鍾男供稱,晚間自己先在家裡飲酒紓壓,後來友人又找他吃宵夜,不知酒測值這麼高。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報提醒您:酒後不開車,安全有保障

中時 陳慶居

相關文章

分享