新營社大搬遷新進展 9月底校本部課程將移至各國中小

新營社區大學9月底即將搬遷,雖社大一直苦尋能像現址農會本部一樣的新集中校區,但遲至今日仍舊未見契機,面對下學期開學日接近,現社大校方決定,校本部課程,確定先搬到新營區內的國、中小學教室上課,解燃眉之急。

新營社大租借新營區農會幼稚園舊址上課已有5年時間,租約到今年6月底,社大與農會洽商搬遷時間延到9月底,現在時間僅剩一個多月。

新營社大特別在網路上公告,9月開學前4周課程,於招生簡章上註明在「新營社大校本部」、「市民學堂曬書店分班」、「中營里分班」等的上課班級,將暫時維持在校本部新營農會舊幼稚園上課。第5周起將轉移到新上課地點。

新營社大指出,8月底9月初,就有許多學員詢問,「下學期該在哪裡上課?」近日社大也與教育局協調,終於有明確進展。目前確定原在農會幼稚園的校本部課程,下學期第5周起,將轉換到新營區的部分國中、小學上課,由於新教室空間、環境需要時間整理,各班課程教室分配也在協調規畫,開學後會陸續公告。

另原本在鹽水、東山、柳營、南梓附幼、新進國小、新營體育場等地的社區分班維持不變。社大也提到,若開學後學員對轉換教室有疑問或感到不便,影響學習意願,也願意接受轉班或退費。

中時 鄭雅文

相關文章

分享