《電腦設備》物流暨IoT展29日登場,磐儀秀全方位解決方案

第23屆「2018台北國際物流暨物聯網展」將於8月29日起登場展出4天,工業電腦廠磐儀(3594)將展出全方位倉儲、物流、零售和車隊管理解決方案,以深化產業管理思維,並結合物聯網技術與智慧化應用,促進物流鏈整合的創新升級。

磐儀指出,車隊管理為智慧物流的重要一環,磐儀將物聯網概念延伸至物流車隊領域,打造一系列專用車載裝置,協助客戶即時掌握對運輸車輛、貨品及配送人員的管控,有效提升工作效率、準時送達目的地,也同步確保行車安全,降低因車禍事故可能造成的成本損失。

磐儀表示,公司物聯網車載系統獲得全球客戶青睞,已成功協助客戶提升行車安全及物流車隊績效。如美國LTL貨運公司為精簡無紙化作業流程,提高完成交貨證明的效率,磐儀依據需求提供GT78-V強固型平板電腦,作為車載人機介面和強固型可攜式平板。

磐儀指出,GT78-V強固型平板電腦能滿足物流士移動時需單手抓握的需求。解決人工紙本手抄低效率流程和可能造成的人為疏失,進而保證了貨物的準確性和可靠性,包括客戶、物流士和管理人員均可獲得準確資料和同步資訊,同時更大幅提高物流效率。

而車齡、維修及車載設備,均為旅遊巴士的安全條件。磐儀表示,日本北部1家旅遊巴士公司選擇磐儀IoT-800智能車載裝置,成功部屬於該公司的300輛旅遊巴士,以提供駕駛和乘客的乘車安全性,並能在旅行期間提供更智慧的互動。

磐儀表示,透過車輛數據採集、車載監控和車上娛樂資訊系統,IoT-800皆可提供調度中心,駕駛和乘客所需的重要資訊和互動訊息,並提供後端調度中心人員和前端駕駛間進行即時通訊,協助調度人員進行更即時性的監控和管理。

此外,法國西北部的布列塔尼,已有許多城鎮開始投資優化資源回收處理,當地1家資源回收管理公司亦選用磐儀智能車載裝置IoT-800優化車隊管理,搭配磐儀車載裝置結合自有的智能回收(iSmartCollect)方案,提供智慧化的回收管理。

磐儀指出,IoT-800智能車載裝置具GPS導航與車輛定位追蹤功能,透過SIM卡可立即回報管理中心。車機本身的NFC功能則被用於進行身份驗證、讀取車輛信息。產品本身的防水防塵、耐震、寬溫等特性也是受客戶青睞的原因之一。

時報資訊 記者林資傑/台北報導

相關文章

分享