LINE》行動版更新8.12.0版 滿版個人主頁更美了

LINE全台1900萬用戶快看唷,Android以及iOS版本稍早之前都已更新至最新8.12.0版囉,雙平台這一次主要更新內容在於:(1)個人檔案的主頁畫面設計全新翻新;(2)可於群組主頁畫面自訂封面照片。更新內容著重介面優化,快來看看怎麼換?

一、個人檔案、群組的主頁/封面滿版呈現

Android以及iOS的LINE用戶,如今更新到8.12.0之後,便可看見個人「主頁」的畫面變成滿版頁面。不僅如此,也可以為「群組」設定一張好看的封面照片,顯示風格跟個人主頁的全新滿版底圖近似,可在群組大頭貼之外,透過「群組封面」來展現群組的內容與風格!

二、滿版主頁可瀏覽朋友的投稿內容

點選LINE好友大頭照後,向下滑動,就可以看到朋友的「投稿」內容以及所分享的「照片・影片」(內有所有照片、動畫與GIF的集合,限2017年後所分享)。

三、個人主頁新增了漂浮按鈕

不管你想投稿還是拍照,如今在LINE個人主頁中,不用跳出去其他頁面,點下漂浮按鈕,就能傳到動態上與朋友們分享!

四、LINE瘦身新招!刪除特定聊天室的資料(iOS先行)

除了先前LINE版本中已經提及的LINE瘦身祕技之外(先前方法是刪除「快取」)。在稍早更新的LINE 8.12.0 iOS版當中,又新增了針對單一聊天室資料進行刪除的方法。

方法:進入聊天室後點選「設定」>「刪除資料」。接續可選擇三種能刪除的資料類型,分別有「照片」、「語音訊息」、「檔案」三種選項。不然就是可以點選「選擇刪除期間」,來按照時間點來刪除LINE聊天室中的資料(時間區間有:全部、一天前、一週前、一個月前、一年前等選項)。

LINE iOS 8.12.0除了新增可針對特定聊天室的資料進行刪除外,也增加了先前LINE Android 8.11.0當中已經加入的位置貼紙功能唷;此外,也可直接從其他應用程式分享內容至動態消息,有興趣的朋友可快來試試看!

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享