運營商爆料 新iPhone將在9/14開放預購

對於果粉來說,接下來一陣子最為期待的大事,莫過於蘋果(Apple)即將召開的秋季新品發表會。稍早前有一蘋果產品愛好者的網站引述不具名德國運營商(電信商)的說法表示,新iPhone將會在9月14日預購,這一點跟先前不少外媒推論的9月12日新品發表日一樣,頗有成真的可能性。

盤點過去iPhone的發表日期,除了iPhone 4在六月份的WWDC發表,以及iPhone 4s在十月份發表之外,蘋果都選在九月第二週發表新iPhone。而今年最有可能雀屏中選的發表會時間,外媒大多押寶9月12日。

稍早前 《Macerkopf》的網站指出,不具名的德國運營商指出,蘋果將會在9月14日開放預購。這一點,如果以「9月12日新iPhone發表」的假設成立條件來看,也同樣成立。因為蘋果大多會在發表新iPhone後的當週星期五開放新機預購(然後在發表後的隔一週星期五在首波上市地區上架推出)。就此來看,今年新iPhone的發表日以及預購日可說都已經呼之欲出。

關於蘋果秋季新品發表會,除了三款新iPhone之外,螢幕更大的Apple Watch、支援Face ID/沒有Home鍵的iPad,以及全新的MacBook Air系列等,都有望發表。在新iPhone的部分,業界大多預測會有5.8吋、6.5吋搭載OLED螢幕的款式,以及6.1吋搭載LCD螢幕的機種,新機中螢幕最大的兩款可能將加入前所未有的雙卡雙待特性,很有可能是今年最狂殺手鐧;此外OLED螢幕的款式還傳出有機會支援Apple Pencil,挑戰了資深果粉的信念,同樣十分瘋狂!

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享