防堵時力鬧場! 王威元肉身護侯友宜

人氣持續高漲的國民黨新北市長參選人侯友宜日前提出「都更三箭」政策,20日他走訪永和大陳社區,深入瞭解危老都更問題,但行程中卻意外遇到時代力量議員參選人,欲攔截侯友宜要求溝通尚無共識的辯論議題,而被視為侯家軍的議員參選人王威元與葉元之、廖先翔等隨即挺身而出「護主」,力阻時代力量參選人接近侯友宜鬧事。

王威元事後表示,市長選舉辯論必須在對的議題上交鋒,並提供市民深度瞭解各候選人政見的機會,然而,現在不僅時代力量沒有市長參選人,也未見時力對重大議題有完整論述,更別說有突出的政見說明,在這樣的情況下,以突襲的方式要求侯友宜進行辯論,不過是意圖搏取版面,並非真誠地為市政著想。王威元呼籲時代力量,循正常管道與侯辦聯繫,理性討論辯論事宜,勿再以製造混亂與衝突來搏得版面!

此外,王威元亦呼應侯友宜所強調的「政府推動危老都更不要怕背負很多責難」,王威元表示,未來若當選議員,必定與侯友宜一同面對都更難關,在公開透明的原則下,展現市府與地方的協調力與執行力,並且展現拚盡全力的魄力,在法令支撐下,創造居民、實施者、政府的「三贏」,努力打造新北新局面!將很多現在有危老疑慮的區域重生為大家趨之若鶩的好家園!

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享