鄭新助:阿扁特赦案 被陳菊騙12年

一邊一國連線高雄市議員鄭新助,21日在市議會市政質詢大力抨擊阿扁特赦案,指大家都未對此盡力,尤其,被陳菊騙了12年。代理市長許立明為陳菊辯護「沒有騙你」,並強調最好的藍綠和解機會是前總統馬英九卸任前特赦阿扁,很可惜。

市議會最年長議員、80歲鄭新助把握任內最後一次質詢機會,為阿扁特赦案發聲,對民進黨未為特赦案發聲表達不滿。

鄭還說,阿扁特赦案被總統府祕書長陳菊騙了12年,陳菊擔任高雄市長時,公開說支持特赦阿扁,擔任祕書長後卻又說法不允許。

許立明答詢時為陳菊緩頰說:「陳菊絕對沒有騙議員」並強調,蔡英文總統勝選到就任前4個月間,前總統馬英九卸任前,是特赦阿扁的最好時機,馬英九錯失了藍綠和解的大好機會,令人遺憾。

鄭新助激動地說,2018選舉,「阿扁們」若得票百萬,就知道了。

鄭新助曾任一邊一國總召,常說從政過程受阿扁提攜,始終感念,每回市政質詢時一定呼籲特赦阿扁。

他今年任滿,交棒給孫女鄭孟洳參選市議員。鄭孟洳通過初選,獲民進黨提名。

中時 李義

相關文章

分享