《全台最速報》薩爾瓦多與我斷交 吳釗燮直指原因是…

◎薩爾瓦多與我斷交 吳釗燮直指原因是…

外交部長吳釗燮今天宣布,中華民國與中美洲邦交國薩爾瓦多斷交,目前中華民國邦交國已降到17個。這也是繼5月多明尼加、布吉納法索與中華民國斷交後,這是4個月內,第3個斷交的邦交國。吳也提及斷交主因,他說薩國不斷向我要求大量資金,希望協助聯合港開發案,經評估後他們認為這是不合適開發案,恐讓我國與薩國陷入高度債務風險。

◎邦交國再丟一個! 柯P:北京政府要調整戰略

邦交國再丟一個!蔡英文總統昨深夜才抵國門,未料今再傳薩爾瓦多與台斷交,是蔡上任以來第5個斷交國,我國邦交國僅剩17國。對此,柯文哲表示,目前美中的局面是美國壓迫大陸、大陸會修理台灣,北京政府要調整戰略,但國際還是實力原則,台灣只能自立自強。

◎回歸自走砲 陳佩琪嗆丁守中:真是夠了

台北市長柯文哲妻子陳佩琪不滿被媒體批評作風高調,宣布不再與柯一同出席活動,不過在臉書上仍砲火四射,針對藍營參選人丁守中稱當選後不會出現「第一市長夫人」一事回擊,狠嗆丁守中,「真是夠了,該適可而止了!」

◎登革熱疫情12例 新北市府強力掃蕩

新北市本土登革熱已達12例,新北市政衛生局與環保局於針對瓊林里登革熱病例(案11、12)周圍執行戶內100公尺及戶外200公尺噴消作業,已入內噴消346戶。衛生局21日舉行記者會指出,白線斑蚊戶外、戶內都能孳生,須內外夾攻,提醒無法現場配合入內噴消的民眾,務必至瓊林里里長辦公處領取噴霧罐在家自行噴消,最晚在24日繳回里長辦公處。 如拒絕領取或沒繳回噴霧罐,可依傳染病防治法最高處30萬元罰鍰。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享