《如懿傳》決鬥《延禧》網狂推這部戲才是經典

被視為2018大戲的清宮劇《如懿傳》終在昨(20日)晚上線,該戲被寄予高期待下播出,評價褒貶不一,而同樣背景的《延禧攻略》不輕敵,周一不更新集數,昨則「加更」迎戰,這兩部劇正面對槓,不過卻有網友指出,其實另有經典神劇。

<strong>▲《如懿傳》、《延禧攻略》正面對槓。(圖/翻攝自電視劇延禧宮略(左)微博、《愛奇藝》)</strong>

▲《如懿傳》、《延禧攻略》正面對槓。(圖/翻攝自電視劇延禧宮略(左)微博、《愛奇藝》)

《如懿傳》撥出時間一延再延,終於在昨正式上線,與《延禧攻略》正面對槓,由周迅、霍建華挑大樑演《如懿》,但卻有不少網友吐槽周迅的「鴨嗓」太低沉,和飾演少女時期的烏拉那拉‧青櫻差太多。

同時,還有眼尖觀眾發現,《如懿傳》劇中演員戴的耳墜竟神似「米老鼠」,引發網友熱議,甚至還以「如懿傳 米老鼠」登上微博熱搜榜,夯到佔據熱搜前五名。

<strong>▲清宮劇《後宮甄嬛傳》相當經典。(圖/翻攝自電視劇後宮甄嬛傳微博)</strong>

▲清宮劇《後宮甄嬛傳》相當經典。(圖/翻攝自電視劇後宮甄嬛傳微博)

正熱播的《延禧》、《如懿》各有擁護者,不過卻有網友指出,其實另有經典神劇,那就是轟動一時的《後宮甄嬛傳》,孫儷、蔣欣與蔡少芬展演技宮鬥,更是不敗的經典,《還珠格格》、《瑯琊榜》、《步步驚心》等也是一絕。

(中時電子報)

相關文章

分享