美狠父殺害孕妻與2幼女遭起訴 最高將面臨死刑

據美國《科羅拉多人報》(Coloradoan)報導,美國檢方今天以一級謀殺罪等9項罪名,正式起訴科羅拉多州的33歲狠毒父親華茲(Christopher Lee Watts),指控他殺害懷孕的妻子夏南(Shanann Watts)及2名年幼女兒,地區檢察官於記者會上表示,由於情節重大、他們不排除向法院請求對華茲處以死刑的判決。

從本月14日被親友發現,妻子夏南、僅4歲的貝拉(Bella Watts)和3歲的西莉斯特(Celeste Watts)從住宅失蹤,通報後不久、父親華茲還登上電視「心急如焚」地喊話,假惺惺地希望家人平安歸來。但他很快地成為當地警方頭號嫌犯並遭逮捕,僅2天時間、就在華茲工作的一處油田邊發現母女3人的遺體,妻子被埋在土堆中、而兩名女兒則被浸入油桶之內。

雖然檢方並未公布殺人動機,但美國媒體調查後發現,華茲夫妻從2015年金融危機後陷入嚴重的經濟問題,甚至宣布破產;而也有報導透露,華茲否認對兩名幼女下手、並向檢方反控死去的妻子夏南,在他表明出差後要分居的態度後,居然發狂地親手掐死兩名女兒、才讓他抓「狂失控地」掐死妻子。不過全案仍在審理調查中,需等待最後法院判決、才能讓真相水落石出。

地區檢察官羅克(Michael Rourke)於稍早記者會上表示,兇嫌華茲將被求處5個一級謀殺罪(first-degree murder)、3項毀損遺體罪和1項非法終止懷孕的罪名,檢方已於今日正式向法院提起公訴。而受害的夏南父親法蘭克(Frank Rzucek)感謝社區居民和警方多日來的協助與祈禱,也期望受害家人能得到公平對待,也讓外界好奇,這樁駭人聽聞的兇殺案下一步將如何發展和落幕。

中時電子報 李靖棠

相關文章

分享