陸籍銷售員於加州遭綁架 FBI懸賞77萬協尋

據美國有線新聞網(CNN)報導,美國聯邦調查局(FBI)今日表示,一名來自大陸四川、目前在加州工作的28歲廖姓男子疑遭綁架,迄今已失蹤達5個星期之久,局內尋求各界的協尋,並懸賞25,000美元(約76.7萬台幣)的獎金,希望能讓該名男子平安歸來。

聯邦調查局探員科爾(Gene Kowel)表示,「失蹤男子名為廖若晨(Tony Liao Ruochen,音譯),中國公民、平時居住於洛杉磯郊區,目前在加州高級車行工作,主要經手如賓利(Bentleys)豪華轎車的買賣。於上月16日被目擊者發現,他在聖蓋博市(San Gabriel)附近、被3名男子架入一輛黑色車輛後帶走,從此下落不明至今。調查局與當地警方已確認是綁架案,疑似因為涉入商業糾紛導致。」

據目擊者描述發現、三名綁匪中有一人被認出,是名名為「大衛」(David)、約有182.8公分高的35至40歲大陸中年男子,短髮與中文口音、讓他被斷定與廖若晨同樣來自大陸。事實上,綁匪已向廖在大陸的家人索取200萬美元(約6,135.6萬台幣)的贖金,但其家屬並未遵照「指示」付款,而聯邦調查局也已全面展開地毯式搜查,希望各方一同提供線索、讓廖男平安回家。

除了調查局的2.5萬美元(約76.7萬台幣)獎金外,心急如焚的廖家家人也表示,將提供15萬美元(約460.2萬台幣)懸賞,希望讓他們的兒子能平安歸來。如有相關資訊,可直接去電聯繫+1-(310) 477-6565、或向您最近的美國大使館、領事館或代表處聯繫。

中時電子報 李靖棠

相關文章

分享