網友公認「最敷衍」用語!女生說了=句點你

跟女生聊天的時候,男生最害怕聽到哪一句話呢?時下許多流行用語,雖然表面上聽起來很無害,但背後可能暗藏了某些含意。有網友在PTT上發問「為何女生聊天喜歡說〝傻眼〞〝真的〞,是不是沒了這兩個詞女生就不會聊天了?」當女生這麼說的時候,到底是代表什麼意思呢?

這個疑問讓不少網友覺得有感,很多網友都認為,女生這樣說的意思,就是不想再聊下去,所以才會用一種贊同又有點敷衍的回答,網友紛紛解釋「只是想句點你,不想跟你聊而已」、「結束話題啊 不然勒」、「因為不知道怎麼接話了啊」、「就不想跟你聊咩…傻眼」;不過也有人認為就只是連接詞而已,沒有什麼特別意義。

至於常用的敷衍詞還有哪些?網友則公認最敷衍的其實是「好喔!」,網友覺得「好喔」連用在工作上都很敷衍,「真的很想句點對方的時候就會說好喔,再不懂就直接已讀不回」。有網友解讀,好聽一點的意思是「嗯嗯」,講白一點就是「麥吵、閉嘴!」。

對於現在不分男女老少,大家常把「好喔」掛在嘴邊,引起好奇「一直聽到『好喔』,到底是哪年出現這詞的?」有網友回應「好像是從郭雪芙跟炎亞倫的偶像劇開始的」,在好一字後加上喔,以表示對於你的回覆認為是OK的,但是僅止於淺聊的階段,該給你句點時使用。還有網友笑說,其實這些詞大概就跟女生說「我去洗澡喔~」,然後洗了一年再也沒有出現是相同意思吧?

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

相關文章

分享