全國首場為視障者而跑公益賽 10月13日員林登場

為靈魂之窗而跑!全國第1場為視障朋友權益與籌募培育導盲犬經費舉辦的公益路跑賽「EYE在員林、邁向心視界」10月13日將在員林家商熱血登場,報名至9月2日止。

主辦單位員林百果山國際獅子會會長辜鈺絢表示,3C時代,年輕朋友的過度使用3C產品與網路成癮都可能對眼睛造成不可逆的傷害,眼睛的保健課題,刻不容緩。

另據統計全國約有6萬名視障者,他們受限於環境,能夠走出戶外的僅占10%,相當不方便。除了依賴手杖,視障者也需要由導盲犬協助引導行動,目前全台約需要600隻合格的導盲犬才足夠,不過,服役中的合格導盲犬卻只有50隻,明顯不足。

「EYE在員林.邁向心視界」公益路跑10月13日上午6點30分從員林家商出發,競賽組有21公里組、10公里組,不想跑的朋友可報名5公里陪伴視障朋友健康遊到琉璃仙境,當天還有導盲犬互動及視障者按摩體驗等。

參加活動者可獲得物超所值的參賽禮,另外還有豐富的完賽獎勵,包括全國首創的點字獎牌,而活動盈餘則將全數捐給彰化縣盲人福利協進會、彰化縣視障關懷協會、台中市私立惠明盲校、導盲犬協會等單位。

中時 鐘武達

相關文章

分享