盼救助更多人 70歲農婦贈百萬災情勘查車

好有善心!住在後壁區現年70歲的黃實,平常就熱心公益幫助弱勢,這次更特別捐贈一輛價值約100萬元的災情勘查車給第一大隊後壁消防分隊,原本不打算致詞的黃實,在市議員張世賢邀請下拿起麥克風說話,緊張表示不知道該說什麼在這很緊張」,表現質樸行善的一面,張世賢也誇讚實在人如其名。

張世賢說,黃實因有感於消防分隊平日救災辛苦,並在6月得知後壁分隊欠缺災情勘查車執行各項消防救災及訓練勤務後,立即請他協助辦理捐贈勘查車事宜。

張世賢表示,黃實因有感於消防分隊平日救災辛苦,因此捐贈災情勘查車盡一分心力。災情勘查車配有LED警示燈、警報器、無線電等裝備,將幫助後壁分隊進行災害搶救及災情查看回報等功用。

張世賢轉述,黃實家中以務農為業,丈夫是後壁區竹新里16鄰鄰長王清水,兩人育有2子1女,是個相當樸實勤儉的傳統家庭,而家族組訓就是行善濟貧,因而夫妻皆致力於弱勢救助,社會服務不勝枚舉。

過去921大地震期間,黃實也曾深入南投災區供應災民三餐,平時也在後壁區,結合區公所提供低收入戶名冊於指定里活動中心辦理救濟物資發放,行善不遺餘力。

消防局副局長楊宗林指出,黃實女士的愛心,不僅充實台南消防救災車輛,也強化災害搶救的功能,可說是社會楷模和義行典範。

中時 鄭雅文

相關文章

分享