更年期女性吃雞肉會腿軟?玉米竟然是罪魁禍首

蝦咪?吃雞肉會兩腳發軟,全是玉米惹的禍!在標準的美國食物中,玉米無所不在,不幸的是,美國牲畜大多餵食基改玉米,體內留存的凝集素基因,會造成雞隻雙腳脆弱易折,而停經婦女若吃美國進口肉雞,可能罹患骨質疏鬆症。

所謂的健康蔬果,其實是文明病的真正禍首!美國權威營養學醫師史蒂芬‧岡德里提倡此觀念甚力,他在《植物的逆襲》一書中指出,在標準的美國食物中,玉米無所不在,尤其加工食品更是。科學家更檢驗出,漢堡裡的肉品都是來自以玉米為主食的動物。

史蒂芬提到,大部分在美國生長、用來餵食牲畜的玉米都是叫做「Bt玉米」的基因改造玉米。科學家把來自雪花蓮(snowdrop)的一種強大凝集素基因植入玉米中,改善玉米的抗害蟲力,造出了Bt玉米。只要牛、雞和豬吃進了玉米的凝集素,人們再將那些動物的肉或奶下肚,這種凝集素就進入人類體內!

史蒂芬說,不是只有停經婦女才會罹患骨質缺乏症和骨質疏鬆症,基改玉米也會使雞罹患這兩種疾病。養殖場裡面的雞會擠成一堆,就是因為玉米讓牠們的腳變得脆弱易折,使牠們無法走路。

史蒂芬提醒女性,下次當你早上吃了骨質疏鬆症的藥,然後午餐或晚餐吃去骨雞胸肉,請問問自己:到底是雞肉,還是骨質疏鬆症讓你雙腳無力?其實,玉米才是這一切的罪魁禍首。

根據農委會資料,台灣每年進口的雞肉量約14公噸,美國是台灣雞肉進口大國,約占總進口量的6成,進口的雞肉多供應給團膳業者,速食店及部份超市。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享