安布思沛獲選為「全球 TOP 1000千禧世代女性公司」

許多觀念隨著時代潮流逐漸改變。人權、性別平等、婦女等議題也逐漸受到大家的重視。專精於提供全球數位績效表現的安布思沛 (iProspect),近日被全球女性共享平台 Mogul 評選為全球 TOP 1000 千禧世代女性公司,這代表安布思沛是個相當重視並友善對待女性職員在職場上發展的公司,安布思沛隸屬的電通安吉斯集團(Dentsu Aegis Network)也同樣獲選並排名在全球前 150 名。安布思沛獲選的原因之一在於,為了進一步擴大對女性領導人發展的關注,與員工、客戶和主要的全球合作夥伴都結成夥伴關係,以創建可持續性的計劃,例如: The Female Foundry,這個內部的計畫,除了鼓勵女性領導創業外,更給予技術領導力的培訓及女性領導人的成功經驗分享談,並資助其創業發展,在新興市場體現創新和技術領先地位。

Mogul每年都會根據以下五項標準來評估工作場所,並且公佈最適合女性工作的公司:(1)婦女權益的推動,(2)女性領導力,(3)工作場所政策,(4)工作場所文化,以及(5)公司整體多樣性和包容性。這些經由評估獲選的企業,展現了令人印象深刻的努力,透過創造良好的工作場所,提供職員帶薪休假,彈性的工作時間安排及輔導計畫,來促進女性職涯上的發展。

而安布思沛台灣在職場上,主管階層有將近七成為女性職員,並經常鼓勵員工走出舒適圈挑戰自我。每週三則實施 Family Day 家庭日,目的希望員工在忙碌的工作之餘,能於家庭日提早下班回家,多花點時間陪伴家人與相處。另外,每個月的家庭日也會有不同主題,例如:今年的兒童節就升級為4月兒童月,開放員工帶小孩來公司,讓小孩投入玩樂時,父母也能專心上班。每年公司也會貼心策劃母親節活動,由公司優質型男同事獻花送卡片,慰勞辛苦的職場媽媽們。

安布思沛台灣董事總經理蔡秀麗(Carrie Tsai)表示:「很開心集團與安布思沛全球能夠獲此殊榮,身為一位職業婦女,我認為工作、婚姻都是人生中不可或缺的環節。而不管在職場或家庭,女性常是一股安定力量,我也期許自己不僅是一位能安定軍心的主管,也是能帶給家人安全感的媽媽。因此 iProspect 在台灣也努力打造一個友善的職場環境,更開放讓員工可以帶著小孩來上班,創造和樂的上班氛圍,希望也能藉此提升員工對公司的向心力。」

上個月才搬家的安布思沛台灣新辦公室還配有具隱密、安全性的哺乳空間,營造一個有利員工哺乳的親善環境。除了哺乳室,更新添專業的化妝間並置入知名品牌限量彩妝用品,讓女性職員外出拜訪或接待客戶前可以先到化妝間補妝一下,以完美的姿態呈現給客戶。同時,也按照勞基法規定,給予員工產檢假、產假及育嬰留職停薪的育兒福利。

相關文章

分享