酒駕男市區狂飆撞爛警車 上網討拍被噓爆

花蓮市一名酒駕犯吳書明(30歲),去年半夜在市區狂飆撞上一輛巡邏警車,造成車上4警流鼻血,身負輕挫傷,遭法院判刑3個月,想不到他竟化名「吳知識」上網討拍,稱警察硬凹他撞警車,還要賠償新車的錢,慘遭網友噓爆「酒駕就安靜好嗎!」。

國中學歷在麵店廚房工作的吳男,去年4月晚上11點多酒後駕車通過民國路、復興街時,右側車身突遭警車攔腰撞上,旋轉一圈彈到電線桿,警車則是車頭全毀,車上的派出所副所長江奉麟等4警被撞得鼻青臉腫,多處手腳瘀青,還有女警輕微腦震盪送醫觀察。

警方調查,吳男因未讓主幹道車先行,加上發現他酒測值達0.41毫克,依公共危險罪將他送辦,7月時酒駕被法院判處有期徒刑3個月,得易科罰金9萬元。吳男不滿昨天在臉書「花蓮同鄉會」抱怨,稱自己沒前科,第一次跑法院,什麼都不懂,不過還是有對錯之分。

吳男表示,自己願意出修車的錢,撞壞車子部分談了七次但警方都不願和解,還凹他撞壞警車,硬要他賠償新車;他認為,警車的行車紀錄器不敢不給他看,更嗆出自己的哥哥也是刑警,不過自己出社會不靠親人,要警察不要都找他爸爸談和解。

花蓮警分局澄清,原本修車費用粗估36萬元,在吳男堅持拆車重新估價後變成50萬元,吳男反悔不願賠,經調3次調解失敗,移送法院3次審理後,日前吳同意以50萬元和解,至於他聲稱的刑警哥哥是遠親,「根本沒在聯絡」,警方能體諒當事人破財心情,暫不提告。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 許家寧

相關文章

分享