6旬翁騎車疑違規左轉 遭工人駕車撞死

台南善化目加溜灣大道20日上午發生一起死亡車禍,63歲楊姓機車騎士遭後方駕駛轎車的郭男撞上,送醫後不治死亡。警方初步調查,雙方雖然沒有酒駕,不過死者疑似違規左轉,加上肇事郭姓駕駛未注意車前狀況才釀禍,車禍原因有待調查釐清。

警方表示,20日上午10時許,楊姓男子騎乘機車,沿著目加溜灣大道由西往東方向行駛,行進至目加溜灣大道與小新里鄉道路口時,遭後方一輛銀色轎車撞上,連人帶車彈飛倒地,楊男當場失去呼吸心跳,送往麻豆新樓醫院急救後,於當日中午12時仍因傷勢過重不治。

肇事銀色轎車左側車頭撞爛,擋風玻璃碎裂,可見當時撞擊力道之猛烈,肇事郭姓駕駛(39歲)平日從事粗工,他向警方供稱,當時要開車前往工地上班,在路口處死者的機車突然出現,來不及閃避就撞上。死者家屬聽聞噩耗,悲傷不敢置信,要求警方查明真相。

警方表示,死者家住善化,當時騎乘機車正準備返家,卻未依兩段式左轉規定,直接從外側車道切往內側車道左轉;後方行駛內側車道的郭男則疏於注意車前狀況,導致這起死亡車禍。

另外該路段限速50公里,郭男坦承當時車速極快,不過是否超速肇禍?警方說法保留,僅表示肇事原因還有待進一步調查釐清。

中時 李其樺

相關文章

分享