松菸槍擊案藏鏡人 松聯大哥柯榮華移北檢複訊

涉及北市富邦建設公司松菸大樓連續3起槍擊示威案的松聯幫大哥柯榮華,刑事局、台北市刑大及信義分局組成專案小組20日下午在新北市新店中興路柯嫌住處將他拘捕到案,警方將深入追查槍擊案發生的確實原因。由於柯嫌拒絕夜間訊問,警方今下午將柯嫌移送台北地檢署複訊。

松菸的富邦建設自去年11月1日起,今年1月19日,及2月27日,連續被槍手持改造手槍開槍示威,事後,包括台北市刑大偵2隊、刑事局1隊一隊及轄區信義分局合組專案小組,全力追查,陸續逮捕3名槍手以及4名中間人。

警方在追查過程中,發現松聯幫大哥柯榮華在3起槍擊案中扮演關鍵性角色,是4名中間人上線,加上警方發現柯榮華先前也從事土方行業,警方於是將柯列入關鍵涉案人,全力對他蒐證。

警方在跟監期間,曾發現柯榮華前往大陸,警方為免打草驚蛇,不動聲色,陸續對其它涉案人員進行收網行動,日前,指揮偵辦本案的台北地檢署檢察官林達,認為時機已經成熟,於是指揮專案人員持搜索票及拘票,20日上午前往新北市中興路柯嫌住處外埋伏,至下午警方發現柯嫌出現隨上前將他拘捕到案,並進入柯宅搜索後,將柯嫌押送刑事局訊問,今天下午才移送北檢。

中時 陳志賢

相關文章

分享