高中生實踐英語導覽 推客家店家邁向國際

苗栗縣政府優化三義、大湖及卓蘭15家特色餐廳及體驗店家的環境與服務,展現台3線浪漫客家風情,邀請遊客體驗客庄文化。此外,另培育苗栗、三義的高中學子以英語導覽介紹客庄特色與優勢,將苗栗縣內的客家風情推向國際。

縣府完成15家特色店家的服務品質優化,提升觀光服務品質及國際競爭力,並扶植客庄美食產業。 春田窯陶藝休閒度假園區老闆廖增春認為,客家人為極具傳承代表的族群,而餐廳也承襲了母親拿手好菜的滋味,盼遊客到此一遊能嘗到道地的客家菜餚。

此外,縣府還和國立苗栗高級中學、縣立三義高級中學合作,培育學生以英文導覽介紹自己的家鄉,將苗栗觀光推向國際。縣立三義高級中學三年級的學生邱奕瑄與劉姿含,21日在活動中展現學習英語導覽的成果,上台流暢介紹店家特色。

邱奕瑄表示,先是透過課程學會如何介紹並學習言之有物的技巧,之後藉訪問了解店家特色,再內化翻譯成英文,讓國外旅客能認識並貼近苗栗客家文化。

中時 何冠嫻

相關文章

分享