彰化芭樂行銷加拿大 行前宣傳台灣好味道

彰化縣溪州鄉青信果菜生產合作獲得農委會補助外銷展售推廣計畫,將在9月挺進加拿大溫哥華宣傳台灣優質的芭樂與紅龍果,縣府21日舉辦宣傳記者會,縣長魏明谷期許積極開發國際新興市場,讓縣內優質蔬果在海外市場大放異彩,提高農民收益。

青信果菜合作社理事主席邱茂奉表示,該合作社3年前就率先將彰化的芭樂外銷到加拿大,每年外銷數量可達600至800噸,價格平均每公斤25元至35元,他強調,打開國際通路,才是大家關注的重點。

魏明谷表示,彰化縣芭樂生產面積1200多公頃為全國第2大產地,近年行銷國外頗受好評 ,尤其加拿大溫哥華每年都舉辦台灣文化節,也會推銷台灣的美食與水果,這次農糧署提供補助舉辦外銷宣傳活動,要讓加拿大的民眾也能品嘗到台灣的好滋味。

農糧署主任祕書翁震炘表示,期許合作社也要建構產銷履歷,從源頭到消費者都要清楚把關,讓消費者吃得放心,品質好,才能賣到好價格。

溪州鄉長黃盛祿說,溪州鄉有許多優質農特產品,除了期許政府輔導農民種出極優的農作物,也要在銷售端協助打開通路,唯有政府與業者共同推廣,保持穩定價格,才能讓果農種得愉快、收穫愉快,有保障的利潤。

中時 鐘武達

相關文章

分享