神蹟?腦瘤女孩被羅馬教宗賜福後病癒

三年前,教宗方濟各(Franciscus)在訪問美國費城期間,在市街遇到一位女士,請求教宗能為她的1歲女兒賜福,於是教宗就親吻了女嬰的額頭。不過教宗所不知的是,這位名叫吉安娜.馬斯安東尼奧(Gianna Masciantonio)的小女嬰先天就罹患腦瘤,在教宗來到費城前,醫生斷定孩子的生命剩不到兩個月,然而不知是神蹟或是巧合,就在教宗為吉安娜賜福之後,她的病況逐漸好轉,腦腫瘤居然逐漸消失了。

CBS費城新聞(philadelphia.cbslocal)報導,現年3歲的吉安娜回到了費城兒童醫院(CHOP)接受檢查,再次確定她的健康良好。沒人能想像她出生時,被診斷患有組織細胞增生症,這是一種最終會形成腦瘤的血液病,結果如今已經完全消失了,化療是曾經、遙遠的記憶。

吉安娜的雙親感到既感恩又興奮,母親克莉絲汀(Kristen Masciantonio)說:「女兒一切都很好,想到她今年秋天要上幼兒園,一切都感到幸福。」

吉安娜的父親喬伊(Joey Masciantonio)說:「看到孩子健康的跑來跑去,看著她健康的成長,我不知該說什麼。」

家人將女兒的康復,歸功於費城兒童醫院(CHOP)醫療團隊,還有信仰。他們感激主治大夫菲利普.史東 (Dr.Phillip Storm)和阿米許.夏醫生(Dr. Amish Shah),為此,家人以吉安娜的名義,捐贈了5萬美元給醫院。

夏醫生說:「吉安娜接受了8個月的化療,過程中她都很配合,而且很堅強。」

史東醫生說:「這件事絕對是我行醫生涯最難忘的事,如果是3年前,你告訴我吉安娜將能上幼兒園,我會說:千萬不要這樣期待。」史東很高興他的判斷出錯,現在的吉安娜未來看似來一切光明。

她的父母說,三年前教宗方濟各的賜福,以及醫生不放棄治療,都是挽救吉安娜生命的重要力量。

教宗並不知道這個孩子患有嚴重的疾病,當時他僅是用嘴唇三次輕輕親吻的她的額頭,並祝福她。就在此事的1個月後,腫瘤居開始變小,又過了15個月,竟已完全消失。自那時到現在三年過去也沒有復發。現在吉安娜可以自己吃飯,到處爬爬走,並逐漸學會說話。

中時電子報 江飛宇

相關文章

分享