軍聞社作品「On the way」 獲歐洲攝影大賽銀牌獎

國防部軍聞社新聞官陳軍均上尉,參與PX3(法國巴黎 Prix de la Photographie Paris 攝影大賽)歐洲大型攝影比賽,拍攝我國特戰官兵年度行軍訓練新聞照片,榮獲銀牌獎肯定,除展現政戰專業單位的專業實力外,更將特戰官兵精實的訓練狀況揚名國際。

陳軍均指出,當時是在採訪過程中,深受官兵的精神士氣打動,因此藉由攝影鏡頭,記錄下訓練的真實過程,表達「國軍,不畏艱難訓練著,我們會更努力讓自己更好」的感受;他強調,參與比賽的目的,就是希望「讓國軍在國際間被看到」。

陳軍均也說,參賽作品定名為「On the way」,盼表達在執行採訪任務當時,在隧道內特殊的光線照映下,呈現出特戰官兵在行軍時的精神與士氣,令在旁見證的他,為官兵責任心和榮譽心深感驕傲,因此選定該照片報名參賽。

PX3攝影比賽,曾被譽為歐洲規模最大的攝影比賽,每年都有來自全球的業餘和職業攝影師投稿,區分原創性(originality)、創意(creativity)、執行力(excellence of execution)和影響力(overall impact)等項目,評選出優質作品,得獎作品會將收錄在PX3年鑑中,並於巴黎展出。

中時 楊佳穎

相關文章

分享