斷交講稿暗藏玄機?洪孟楷轟蔡英文:麻木又冷血

總統蔡英文昨舉行記者會宣布與薩爾瓦多斷交,我國邦交國數剩17國,為有史來最低。蔡英文強調「以中華民國(台灣)之名的外交關係被破壞,就是挑戰我們共同的底線!壓迫我們的邦交國,以跟中華民國(台灣)斷交為建交的前提,就是對我國主權的侵犯」。對此,國民黨文傳會副主委洪孟楷批蔡英文連斷交也要消費,用「撒尿牛丸方式」來偷渡台獨,「麻木又冷血」。

蔡總統20日晚間才剛結束「同慶之旅」出訪行程返國,未料昨天就傳出薩爾瓦多與台灣斷交,這也是蔡英文執政後第5個國家與我國斷交,陸續為聖多美普林西比、巴拿馬、多明尼加、布吉納法索和薩爾瓦多。

對此,洪孟楷在臉書指出,上任兩年三個月的蔡英文政府,因為兩岸關係冷凍而造成連五個邦交國斷交,這樣的斷交潮還不見盡頭。他提及蔡總統在回應時通篇講稿提到我國,使用中華民國台灣自稱。他說這種只在電影裡「吵什麼吵,摻在一起做撒尿牛丸就好啦笨蛋!」出現的荒謬劇情,竟在總統講稿真實上演,「蔡英文是想嘲笑大家都是笨蛋?還是用這樣就想阿Q似的偷渡台獨?根本消費斷交,麻木又冷血!」

洪孟楷說從來都沒有什麼中華民國台灣的稱號,若真要自稱台灣,現在民進黨國會三分之二席次幹嘛不修憲?公投法門檻降低後怎不公投台獨?他說這些行為不敢做,卻在講稿上偷渡佔點小便宜,小鼻子小眼睛的做法,根本玩假的。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享