應徵到58K工程師好開心!「等一下」拖延症害他樂極生悲

北部地區王姓男子去年應徵到月薪58k的工程師,公司通知他必須到大陸公司報到,但王男以護照及台胞證過期為理由,一再延遲報到時間,最終被公司取消錄取,王憤而向公司求償17萬元,結果以失敗告終。

▲男子應徵到58K工程師,卻因延誤報到工作飛了。(圖/取自pixabay)

王男去年12月被一間科技公司錄取,原本將赴大陸任職工程師,王卻稱護照及台胞證過期,要求公司給他10天暫緩時間,公司同意,10天後仍等不到王男繳交人事部要求的離職證明、勞健保轉出單等資料。公司認為王男不履行報到義務再先,拒絕賠償王男。

[廣告-往下還有更多內容可看]

據聯合報報導,法官調查,王男沒辦法在期限內取得台胞證,又不敢向新公司解釋,且王應徵到新工作後,仍留在另外一家資訊公司工作,以致於勞健保轉出證明無法如期繳給新公司。法官認為王男無法報到,責任歸咎於他自己,新公司沒有過失,因此判他敗訴。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享