慶祖父母節!動物園也飄明星味!河馬奶奶叫「娜娜」

溫馨八月,陪爺爺奶奶、外公外婆來動物園!看高齡動物如何過生活!銀髮也樂活!台北市立動物在7、8月間舉辦了許多夏季專屬週六夜間活動,包括安全步道集章活動、暑假週末夜間開放活動-動物夏夏叫,還有本週六8月25日舉辦的「祖父母節」特別活動。有河馬奶奶「娜娜」、已經當阿公白手長臂猿「阿寶」,歡迎大小朋友一起來看牠們!

每年的8月第4個星期日為「祖父母節」,也就是這個週末,歡迎大家帶著祖父母們一起來動物園,陪動物爺爺奶奶一起慶祝「祖父母節」,動物園內達到祖父母等級的動物有即將滿34歲河馬「娜娜」、38歲及36歲的犀牛「犀敏」與「犀西」,29歲及27歲的台灣黑熊「小熊」與「寶貝」,以及31歲的白手長臂猿「阿寶」。另外在園內有孫子或孫女的動物祖父母,則包括黑猩猩阿嬤「咪咪」、穿山甲阿嬤「穿穹」及阿公「穿胖」。

台北市立動物園在8月份舉辦「健康熊讚-友善安全步道集章活動」,8月底之前,民眾只要在園內集滿4個位於各步道之紀念戳章,就可到遊客服務中心兌換限量小禮物。另外憑集章卡至「Taipei Zoo 台北市立動物園」FB粉絲專頁,完成指定任務,還可獲得「水獺寶寶喜氣洋洋扇」,每日限量贈送50個,送完為止。

本週六台北市立動物園園內廣場將舉辦「祖父母節」特別活動—祖父母節手護禮「以愛守護 代代相傳」,8月25日上午08:30-11:30,由台北市政府教育局指導,台北市立動物園、台北市國小學生家長會聯合會、台北市家庭教育中心聯合舉辦。

現場準備了精彩的舞台表演活動。歡迎大家陪祖父母一同參與活動,廣場內也將設置多樣有趣的攤位,以「感恩」、「傳承」、「關懷」做為攤位主題,歡迎大朋友小朋友自由參與。當天「健康熊讚」活動再加碼,只要拿著集章卡至本園「安全拼拼樂」攤位,完成闖關後,還可以獲得動物園限量100份的環保袋,送完為止。

中時電子報 林宜靜/整理報導

相關文章

分享