潤滑液仿日綠茶包裝…他入口前一刻才驚覺:差點被害死

日本人創意實在很多。近日有網友在PTT笨版PO文,朋友送了自己一瓶「綠茶」,放了幾天想拿來喝時,覺得包裝很特殊,於是仔細看了一下,才發現根本不是綠茶,而是潤滑液,還取名「龜頭園」。

▲以為是伊藤園綠茶,網友端詳瓶身後才發現是「龜頭園」潤滑液 (圖/翻攝自PTT)

原PO說,上個月底日本朋友來台參加活動,回國前送了他一瓶「綠茶」,當時因為活動太累,所以沒多看就收下。過了幾天口渴想拿來喝,端詳了一下包裝,才發現上面寫的不是伊藤園,而是「龜頭園」,還印著「弱酸性」標語,讓他當場嚇到:「X,這不是綠茶而是潤滑液啊!」

網友看到也笑翻:「還真有夠像XD」、「他在暗示你某些東西」、「那個標誌也太好笑」、「你業配吧」、「這喝下去會出事吧」、「史上最浪漫告白」、「日本真是無奇不有」。

實際查詢,還真的有這款潤滑液產品,且在網購平台上也有販賣,但日本才賣491日幣,來到台灣後竟然變成台幣580元,也讓網友痛批現在不只日幣當台幣賣,台幣還貶值超越日幣了嗎?

 

中時電子報 林毅

相關文章

分享