今晚起至周五降雨時間更長!全台由南到北變天

中央氣象局發布大雨特報,熱帶性低氣壓外圍環流影響,易有短時強降雨,今(22日)中南部地區有局部大雨發生,午後其他山區也有局部大雨發生的機率。由於台灣海峽南部「低壓擾動」正向台灣緩慢移動,今晚起至周五(24日)降雨時間將拉長,不再只限清晨或午後,全台將由南到北變天,提醒民眾嚴防豪大雨。

[廣告-往下還有更多內容可看]

氣象局表示,位於台灣海峽南部低壓,已於今天上午8時發展為熱帶性低氣壓,預計此熱帶性低氣壓將朝台灣西南部陸地移動,其環流今晚起將逐漸影響台灣中南部地區,全台將由南到北出現大雨或豪大雨。

周六至下周二(25日至28日)低壓帶影響,中南部地區有短暫陣雨或雷雨,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨或豪雨發生的機率。

根據氣象局「路徑潛勢預測圖」顯示,中颱「蘇力」明後天(23、24日)侵襲韓國;中颱「西馬隆」,明日下半天至周五上半天通過日本中部,雖然對台灣都不會有直接影響,但仍提醒要去日、韓的民眾注意。

[-廣告-下拉還有更多內容]

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

相關文章

分享