網友錢太多卻要她匯款 行員心裡有數保住婦人血汗錢

收入不多的台南市南區陳姓婦人,誤信網友聲稱攜帶過多現金轉機時被海關扣留限制出境,需先匯款給對方才能解除限制出境,當她前往銀行準備匯款相當1個月薪水的美金900元時,被行員察覺有異,通知警方攔阻及時保住血汗錢。

台南市警六分局金華所警員陳弘岩、葉立德等2員執行巡邏勤務時,獲報前往金華路玉山銀行,王姓行員表示,有位婦人神色慌張準備匯款美金900元(約新台幣3萬元),因察覺有異於是通知警方前來處理。

員警了解情況時,陳婦告訴警方,她在網路上與網友聊天,對方聲稱因攜帶過多現金,在雅加達機場轉機時,被海關扣留限制出境,需先匯款到指定帳號才能協助脫困;她聽從對方的指示,正準備匯款美金900元。2名員警立即告知陳婦,這是常見的詐騙技倆,千萬別再聽信詐騙電話的指示,成功保住陳婦辛苦賺的血汗錢。

警方表示,陳婦在南區一家公司工作,收入並不高,詐騙集團要求她匯出美金900元,幾乎是她1個月的薪水。還好陳婦正要匯款時,行員與員警第一時間合力及時攔阻,保住她辛苦賺來的血汗錢。

中時 洪榮志

相關文章

分享