強化體驗!遠百、京站等引進餐飲新櫃

百貨業在炙熱炎夏的暑假積極引進體驗櫃位包括餐飲、娛樂等,以刺激出到店「避暑」客族,包括遠百(2903)、統一超(2912)轉投資統一時代百貨與興櫃京站(2942)等均有新餐廳或快閃店進駐,遠百強調,寶慶店、板橋店與大遠百等均有新店進駐,帶動新客群亦有一成成長。

遠百板橋中山店則在近日引進全台百貨首家Elitfun茶品沙龍,而大遠百則首度引進Aires Bistro艾利斯餐酒館,由旅居阿根廷30年的華僑老闆帶領優秀的廚師團隊嚴選食材,呈現拉丁美洲風味餐點,有別於信義商圈日式、美式餐酒吧,南美洲餐飲特色也成了新北新板特區商圈獨有文化。遠百指出,餐飲毛利低,引進比例會控制,不會像信義商圈一樣無止境引進。

統一時代百貨台北店引進日本食品及咖啡進口KALDI「咖樂迪咖啡農場」即將9月開幕,KALDI自1977年在東京開業至今,現已超過400家店,店中除販賣30種產地嚴選、日本烘焙的高品質咖啡豆以外,咖樂迪咖啡農場獨創商品、日本人氣點心、食品、酒類更是一應俱全,開幕期間亦將祭出限定組合包獨家限量販售。

京站則引進Alleycats旗下新品牌「HANGBUN手拿包刈包」,京站強調,創意小吃越來越受消費者喜愛,接受度也越來越高,尤其是「刈包」這項傳統小吃,一路隨著食尚風格進化,也有了「台式漢堡」封號,京站看準年輕消費者喜歡嘗鮮,又喜歡流行事物,特別在京站1樓引進美食新櫃位「HANGBUN手拿包刈包」,為Alleycat’s餐廳旗下所推出新品牌全台首號店。

京站強調,全台百貨周年慶即將於下月陸續登場,百貨業為搶人潮,多數選擇在周年慶前推出新櫃與新餐廳,或以辦展、親子娛樂展等吸引暑假客層,也順勢衝出消費買氣,且透過新餐廳打卡、或展場打卡也打出下一波周年慶進館知名度,相對可望為周年慶暖身。

工商 李麗滿

相關文章

分享