《全台最速報》台南輔選高思博  吳敦義:民進黨執政完全失敗

◎台南輔選高思博  吳敦義:民進黨執政完全失敗

國民黨主席吳敦義22日南下,為台南市長參選人高思博輔選,一早先到學甲慈濟宮參拜,再到市場掃街拜票,民眾反應熱烈,離投票不到百日,對於藍綠頻頻口水戰,吳敦義表示,蔡政府的執政完全失敗,經濟、社會及兩岸關係都搞不定,無法改善,那就讓政黨再次輪替。

◎種菜染登革熱 市民農園封園消毒

新北市出現13起登革熱確診病例,其中2例在瓊林里市民農園種菜時遭病媒蚊叮咬染病,環保局日前已封園噴消,22日再次針對農園及周邊環境加強孳清與噴消作業,市長朱立倫上午前往視察,呼籲市民勿擅自進入或採收農作物,違者可處以最高30萬元罰鍰。

◎由南到北變天 全台防豪大雨

中央氣象局發布大雨特報,熱帶性低氣壓外圍環流影響,易有短時強降雨,今(22日)中南部地區有局部大雨發生,午後其他山區也有局部大雨發生的機率。由於台灣海峽南部「低壓擾動」正向台灣緩慢移動,今晚起至周五(24日)降雨時間將拉長,不再只限清晨或午後,全台將由南到北變天,提醒民眾嚴防豪大雨。

◎傳統窯烤龍眼乾 用眼淚烘出的古早美味

攝氏30幾度高溫氣候,茆木聰連續6天守在爐灶旁燒柴烤龍眼,他說「窯烤龍眼乾是一種流眼淚的行業」,以傳統土窯烘烤龍眼雖然很辛苦,但烤出的味道卻是電烤爐無法比得上,為了讓消費者享受到「古早味」,「我會堅持到無法動為止」 。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享