台南》替高思博輔選 吳敦義:民進黨執政完全失敗

國民黨主席吳敦義22日南下,為台南市長參選人高思博輔選,一早先到學甲慈濟宮參拜,再到市場掃街拜票,民眾反應熱烈。離投票不到百日,對於藍綠頻頻口水戰,吳敦義表示,蔡政府的執政完全失敗,經濟、社會及兩岸關係都搞不定,無法改善,那就讓政黨再次輪替。

吳敦義表示,最重要是看中央執政好不好,現在看起來就是完全失敗,之前蔡英文總統曾經承諾不會讓兩岸關係後退、停滯,現在不但兩岸關係緊張,國際關係也面臨威脅。

吳敦義指出,2010年馬政府執政時,台灣經濟成長率10.63%,創下40年來最好的紀錄,而且社會相對祥和,不像近期治安問題頻傳,還連續發生3起分屍案,43個死刑犯定讞後居然不去執行,人心不安,經濟不成功、治安令人惶恐,兩岸停滯不前,講起來這個政府其實是挫折的。

吳敦義說,中央跟地方都有很多要改善的地方,如果不改善,那就讓政黨再度翻轉,讓比較有能力有表現的國民黨再重新執政,民進黨是擅長在野,反對的聲音很大,就讓他回歸在野做反對黨,讓國民黨繼續在中央跟地方執政,這是選民最好的選擇。

中時 莊曜聰

相關文章

分享