風雨無阻!全國失親兒為愛騎乘彰化會師

財團法人失親兒福利基金會22日上午風雨無阻,在彰化縣政府廣場舉行「2018為愛騎程 全國失親兒公益鐵馬行」會師,彰化縣長魏明谷、失親兒福利基金會執行長馮玉玲、彰化服務處騎士們一起出席為失親的兒少加油打氣,親去了重要的親人,生命有分失落感,但只要有愛,就能被澆灌、扶持成長,「讓我們騎出愛的循環!」

失親兒福利基金會執行長馮玉玲說,這次全國失親兒公益鐵馬是由嘉義領隊環台,每到一站就有會師,很開心到彰化站,有30多個孩子參與,從19日的淨灘,以及20日到22日騎乘單車的行程會在彰化,活動主要的目的除了培育孩子們勇氣、愛護環境,並用正能量影響更多人。

魏明谷也以自身經歷勉勵孩子們,他說,在他15歲時母親就鼻咽癌逝世,爸爸獨立扶養他們,他必須一邊讀書一邊分擔家務以及照顧弟弟,相信孩子在逆境中成長,會更能夠懂得獨立自主,意志力也會比他人更為堅定,在往後的人生中不怕遭遇任何困境,奮勇向前。

中時 吳敏菁

相關文章

分享