痛!罕病嬰握媽媽手指11分鐘離世 珍貴畫面曝光

女嬰出生11分鐘就離世,讓人鼻酸!美國一婦人卡特里娜懷胎第15周時,胎兒被醫生診斷出孩子罹患罕病,幾經掙扎後決定引產,生下只有19.5周大的女嬰,當婦人把女嬰放在胸口時,女嬰小手竟緊握媽媽食指,並在短短的11分鐘內離世。該婦人最近撰文及影片po上網紀念,引起關注。

《太陽報》報導,已育有一女的卡特里娜,於2017年春天懷第二胎,一家人都興奮、高興,並將小女兒取名為雷伊,沒想到,就在她懷孕第15周時,胎兒被診斷出罹患「愛德華氏症候群」,小女兒細胞內第18組染色體中出現第3個染色體。醫生指,罹患此病的孩子,恐體重過輕、頭顱過小、形狀異常、心臟不健全、器官畸形、殘廢等,多數出生1周內夭折,僅5%至10%患者活到1歲。

卡特里娜和先生經過幾次內次掙扎,決定引產,雷伊於當年8月出生時,只有19.5周大,身軀比手掌還小,不哭不鬧,呼吸孱弱。卡翠娜把雷伊放在胸口上,只見雷伊伸出小小手掌,抓住媽媽食指, 11分鐘後雷伊便悄悄地離開人世,讓他們夫妻兩心痛落淚。

卡特里娜將小女兒的名字刺在自己的左肩上,並在女兒逝世一周年時撰文,還把故事po到網路上紀念她。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享