青蛙有毒!青蛙布偶搜出大麻

張姓、蔡姓藥頭在嘉義地區販毒,嘉義警方追蹤半年,日前持搜索票到蔡姓藥頭的住處搜索,從其所有的青蛙布偶裡查獲大麻百餘公克,又在其自小客車的油箱蓋找到安非他命、海洛英,全案22日依違反毒品管制條例移送法辦。

嘉義市警方今年上半年建立「全民反毒防護網」機制,依線報掌握54歲蔡姓男子(嘉義市籍、有強盜、毒品等前科)及58歲張姓男子(嘉義市籍西區、有毒品、妨害自由等前科)在嘉義地區共同販售海洛因、安非他命等毒品牟利,販毒對象以勞工居多。

嘉義市警方循線追蹤蔡姓藥頭所駕駛的自小客車,查知蔡姓藥頭落腳的租屋處,21日持搜索票前往查緝,在蔡嫌的自小客車油箱蓋內,發現安非他命毒品8小包16.32公克、海洛因24小包13.18公克,又在蔡嫌的套房內查獲大麻2包計169.064公克。

警方查緝過程中翻遍車內置物箱、椅墊、扶手等毒販常藏毒的手法,均無所獲,蔡嫌矢口否認持有及販賣毒品,警方一籌莫展之時,靈機一動,打開油箱蓋,果然在狹小的空間查獲已分裝好的海洛因毒品24小包、安非他命毒品8小包裝於金飾袋內,塞進汽車油箱蓋內,蔡嫌啞口無言。

隨後,在其套房內看到一個青蛙布偶,大男人持有小布偶,頗有蹊蹺,警方用剪刀剪開布偶後,發現重達169.064公克大麻毒品。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 廖素慧

相關文章

分享