手機螢幕有多髒?35%用戶從沒清過「細菌滿滿」比馬桶座髒3倍

手上的智慧型手機有多髒?最近一份研究顯示,手機螢幕上的細菌數量超驚人,上面佈滿黴菌和細菌,竟比馬桶座位高出三倍!

▲研究指出,手機螢幕比馬桶座髒3倍。(圖/翻攝自pixabay)

根據英國《都市報》報導,手機保險公司「Insurance2go」針對「iPhone 6」、「Samsung Galaxy 8」及「Google Pixel」3款手機進行評測,結果顯示,無論哪一台手機都佈滿黴菌和細菌,其中,螢幕的細菌量最為驚人,三台螢幕加總測得每平方公分254.9個菌落單位,平均一台螢幕84.9單位,比起馬桶座位的平均24單位,整整超過三倍以上。

研究指出,英國人平均一天碰觸手機螢幕3,000次,35%使用者從來沒有使用紙巾或清潔液來清理自己的手機,僅5%受訪者每6個月清潔手機一次,這些髒菌可能會導致皮膚病變。專家建議,可用非棉絨布料沾上稀釋酒精擦拭清潔手機,每週一次就能有效杜絕細菌沾附。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/黃佑琳)

相關文章

分享