廣告主角踢爆 華為第三次用單眼照片偽裝手機實拍照

今年第二季,中國大陸手機品牌華為(Huawei)根據市調機構統計,超越了蘋果(Apple)坐上全球出貨量第二的智慧型手機品牌。在此情況下,華為實在不應該也不需要再使出一些招數,企圖誇飾產品的功能!不過,華為它們居然又重蹈覆轍,被抓包又用單眼相機的照片來誤導消費者是手機實拍照!同樣情況一而在再而三的出現,讓人不禁對於華為品牌的誠信略打折扣。

《Android Police》以及《Engadget》報導,華為日前才剛發表的Nova 3/3i系列在埃及推出的廣告影片中,再度被抓包利用了數位單眼相機的照片來嘗試偽裝成手機實拍照。

這件事會被踢爆,是因為影片女主角Sarah Elshamy在個人Instagram分享了一張拍攝時的幕後照片(如下圖),內容指出影片中一個男主角利用手機自拍的情景,其實旁邊是利用了數位單眼相機進行拍攝。而在事件爆發之後,Sarah Elshamy還將IG貼文刪除,讓這件看似傳聞的消息,更顯真實。

嚴格來說,華為並沒有在影片中直接寫明每一張看似利用手機拍攝的照片,都是Nova 3手機所拍。但是其實透過拍攝手法來看,很明顯可以接收到這樣的暗示。

而更令人難以接受的是,這樣的事件若是第一次發生,還可以解釋為工作人員的疏失。但是,事實並非如此。這已經華為第三次被抓包利用單眼所拍的照片來充當手機實拍照(先前兩次是發生在P8、P9手機宣傳期)。嘗試蒙騙消費者的做法一再重演,在如今華為的品牌地位下,實在是說不過去。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享