台北》 高嘉瑜幫腔姚文智「奇蹟可能發生」要媒體別見縫插針

民進黨台北市長參選人姚文智今到南港成德市場掃街,由於選區議員高嘉瑜日前才與姚冰釋,外界關注兩人互動。媒體問高,一到市場就把姚人氣搶走?她笑笑回應,要媒體別見縫插針。由於姚民調一直低迷,媒體追問是否夠努力?高說,姚文智是百分百的努力,接下來就是看選民選擇,並表示奇蹟可能會發生。

姚陣營日前點名友柯的高嘉瑜退黨,高則要姚辭立委,兩人雖上演「大和解」,但外界仍覺得還有疙瘩。高一早並未現身姚文智拜票行程,遲到約25分鐘後才抵達;但高一抵達後,立即受到歡迎,正在掃街的姚文智反而被晾在一旁,場面有些尷尬。

由於姚文智一直民調低迷,但近日勤跑基層,媒體問高是否覺得選情有起色?她說,畢竟總是見面三分情,政治人物常在地方跑,支持民進黨的民眾看見候選人的努力自然就會支持,她也看到姚文智除勤跑基層外,也推出了很多政策,是百分百的努力,接下來就是交給選民選擇了。

媒體追問高,一到市場後人氣似乎還比姚文智高,把人氣都吸光?高嘉瑜則笑笑地反駁媒體,「哪有,你不要見縫插針喔!」表示姚的人氣也很旺,只是她比較常來這市場,大家對她比較熟悉。

至於現在遇到姚文智還會不會尷尬?高說,她每週至少見三次,比家人還常見面,會越來越熟悉。

此外,台北市長柯文哲昨推出「柯P認同卡」,媒體今問向來屬於友柯的高嘉瑜是否會簽?她表示,自己不可能簽認同卡,且這卡片沒有多大意義,比喻認同卡就像結婚,可能簽了也不會同心,甚至貌合神離。

媒體追問若有「姚姚認同卡」是否會簽?高說,基本上加入民進黨就是認同

中時 郭建伸、鄭任南

相關文章

分享