不只王文洋 政商界「寵孫魔人」還有他們!

女星佐藤麻衣與台塑集團王永慶長孫王泉仁爆出婚姻危機,女方甚至已帶著孩子回日本定居,並且神隱斷絕與外界的聯繫,然著急的不是孩子的爸,而是阿公王文洋,先是傳他欲開價5億搶金孫,今早又爆他加碼送上2億元豪宅一戶給麻衣,但遭媳婦回絕,然此事之後遭宏仁集團否認,事實上,不只王文洋把孫看得很重,政界跟商界都有強人跟他一樣,疼愛孫子無上限。

▲王文洋傳砸5億加豪宅搶金孫,跟他一樣寵孫的,還有前總統李登輝。(圖/中時資料照片)

王文洋寵愛金孫溢於言表,事實上也有人跟他一樣,把孫看得比自己還重要, 據《自由時報》報導,前總統李登輝獨子李憲文1982年病逝,身後留下一個女兒李坤儀,李登輝自此「祖父代父職」,將孫女視為心肝寶貝,為了照顧她而甘願「長命百歲」戒菸戒酒,在李坤儀小時候,李登輝甚至曾在總統官邸為她舉辦兒童書展,送她出嫁時更一度哽咽,足見祖孫情深。

香港首富李嘉誠也是寵孫之人,對孫子呵護備至,他擔心寶貝被綁架,因此保持低調鮮少在媒體前曝光,尤其長孫唸小學時,他一度跟學校要求要讓保鑣陪在一旁,為此更允諾要捐台幣3.5億給學校,但遭到校方拒絕,理由是應對全體學生一視同仁。

(中時電子報)

相關文章

分享