黎明機構喜樂園欠缺籌建經費 溫立德義賣畫作濟助

花蓮黎明機構籌建喜樂園欠缺基金,美術編輯溫立德繼義賣「向陽時光」細描畫後,將再提供大幅「喜樂滿園」義賣,所得全數充作基金,期盼發揮拋磚引玉功效。

溫立德今年5月間曾以3隻小熊為主角,畫出「向陽時光」,後來成為暖暖熊存錢筒圖樣,3隻小熊代表向陽園的自閉症男孩,身高全部都有180公分以上,有擦拭雞蛋、收集蚯蚓糞便、採擷紅藜等動作,圖樣後方有行動雞舍,充分詮釋向陽園的「綠自然照顧服務模式」。

結果,有善心人士對「向陽時光」原稿感興趣,8月8日以2萬元購得,至於黎明機構已送出1千多個暖暖熊存錢筒,將來募得的款項,也都會全部充作喜樂園籌建基金。

溫立德說,由於向陽園的「綠自然照顧服務模式」,將來會在喜樂園複製出現,但佔地2.5公頃的喜樂園,一直欠缺籌建經費,他決定除了捐出「向陽時光」義賣所得外,也將畫出「喜樂滿園」義賣。

目前,溫立德都利用周末在家畫4至6小時,「腦袋先要有畫面,再透過各界介面搜尋相關資料,隨處發想,邊畫邊修正。」他曾提供3幅與節氣有關的發想傑作,初試身手即入選日本國際插畫大賽,轟動一時。

去年3月起,有人捐50本筆記本給黎明機構,溫立德隨即畫下筆記本封面義賣,頗受好評,後來也有人要求客製化內容,他照單全收,畫畫了36本,包括雪鴞與森林、香水百合花與白老虎,任何想要的動植物,他都可以巧妙畫出來,一點違和感也沒有。

中時 范振和

相關文章

分享