登革熱高危險傳染區 大里加強噴藥防治

台中市大里區傳出4件登革熱感染病例,使得區內的中新里、東興里、祥興里、立德里都被列為高危險傳染區,區公所分析,因4名感染者都曾到東昇里內的「開心農場」栽種蔬果,該處疑為主要群聚感染源,相關單位22日上午特別加強噴藥,一個月內並將封閉農場。

包括疾管局、台中市政府衛生局與環保局派員到開心農場進行孳生源清除及病媒蚊密度調查,上午並調動30多名清潔隊員噴藥防治,市議員李天生也到場關切,他表示,大里區傳出登革熱疫情,讓地方相當震驚,這兩天接獲不少民眾陳情、盼加強噴藥,希望有效制止疫情蔓延。

東昇里長陳進發說,疑似為感染地的「開心農場」主要提供民眾租用、可栽種蔬菜及水果等,推測可能是因容器未清理,才引發登革熱疫情。在農場租地、栽種香茅的陳姓婦人則無奈說,聽到登革熱疫情傳出,趕忙到農場收割作物,未來將視情況決定是否繼續栽種。

中時 林欣儀

相關文章

分享