《延禧攻略》爆紅 美圖App搭順風車讓你一秒變娘娘

最近《延禧攻略》燒起古裝劇話題熱潮,無論是演員、服裝、妝容、台詞等,都引爆社群討論。美圖公司特於今(22)日宣布與《延禧攻略》合作,於《美圖秀秀》、《美顏相機》、《美妝相機》三款App,分別推出限定AR(擴增實境)特效、限定電影濾鏡、限定點絳唇妝容,與年輕用戶們一起大玩宮廷古風潮流。

《美圖秀秀》趁熱推出《延禧攻略》聯名同款質感AR濾鏡,用戶不但能一秒化身清宮娘娘,溫暖又高質感的灰色調濾鏡,搭配一耳三鉗、通草絨花頭飾,完美詮釋古代清代宮中的懷舊、以及皇族的奢華感。

《延禧攻略》的演員們也紛紛在社群媒體上分享清宮娘娘AR照,一秒換上古裝髮型,「魏瓔珞」吳謹言、「純妃」王媛可在微博po出自己的新造型,而「富察皇后」秦嵐也分享與「富察富恆」許凱及「魏瓔珞」吳謹言清宮造型合造,引發網友爭相體驗同款。

《美顏相機》App則是推出《延禧攻略》限定電影濾鏡,點開App進入「電影濾鏡」功能,選擇「劇照」中的「延禧攻略」,用戶就能穿梭在劇中古裝場景,體驗身臨其境的清代宮廷生活。

《延禧》一劇的劇服、妝容、道劇、場景講究又細膩,其中在網路上討論火熱的「點絳唇」,乍看與幾年前流行的咬唇妝有幾分雷同,點絳唇上下唇幾乎不上色,只有在嘴唇內側畫上顏色,清代女子都是這樣營造櫻桃小嘴術的呀!現在只要《美妝相機》就能立馬復刻清朝時代流行的點絳唇!

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享