美女名醫外遇科技董座墮胎 挨告妨害家庭判賠夫百萬元

蔡姓美女名醫遭同為醫師的老公陳姓男子控告,她與徐姓富商外遇發生性關係,且蔡女還懷孕前往院墮胎,陳男提告求償;一審判陳男敗訴,高院佐以臉書對話及錄音內容,認定蔡女與徐男曾發生性行為,判決2人須連帶賠償陳男100萬元。全案可上訴。

陳男指告指稱,他與蔡女在2009年結婚後,擔任科技公司董事長的徐男,明知蔡女是有配偶之人,卻在前年1月中旬與她發生性行為,蔡女並因此懷孕墮胎,徐男嚴重破壞婚姻和諧圓滿,須與蔡女連帶賠償他600萬元。徐男也提反訴要求陳賠償300萬元並道歉。

一審駁回陳男及徐男的請求,陳不服提上訴改求償200萬元;高院審酌蔡女與徐男的臉書對話及錄音內容,除顯示2人互相表達愛意、及蔡女到徐的住處過夜外,並有蔡女出示驗孕棒向徐男表示懷孕,徐稱願意負責要求蔡女接受流產的內容。

高院認為蔡女接受人工流產的胚胎雖未必受胎自徐男,但依相關證據內容足以認定,蔡女與徐男已踰越一般男女社交分際的親密交往且已發生性行為,共同侵害陳男的配偶身分法益,情節確屬重大,判決須連帶賠償100萬元。全案可上訴。

中時 林偉信

相關文章

分享