民進黨主委林沐惠轟嘉縣群龍無首 縣府:胡亂指控

身兼民進黨嘉義縣黨部主委的縣議員林沐惠,今砲轟嘉義縣長張花冠出國,副縣長吳芳銘表態參選縣長後就無心縣府業務推動,加上祕書長請假,三巨頭不在「嘉」,偌大的縣府團隊群龍無首,縣民只能自求多福。縣府反擊林沐惠的指控是看黑影開槍,胡亂指控。

張花冠繼5月參訪土耳其後,11日二度參訪土耳其,林沐惠指縣長進行國外參訪促進地方建設發展,無可厚非。但據他了解,張花冠此次再訪土耳是動用民政處地方自治經費近百萬元,即將卸任的縣長參訪土耳其的地方自治,進行國際人道關懷,對嘉義縣的未來發展有何正面助益?顯現出對縣政工作已無心做好。

林沐惠說,縣長出國,縣府團隊即處於停滯狀態,加上吳芳銘頻頻表態參選下屆縣長,無心縣府業務推動,經常四處跑攤參加各類型活動。據縣府員工透露,送進副縣長辦公室的公文均無法盡快批核,影響業務推動及時效,連秘書長顏旭明也利用縣長出國期間休假不上班,等同府三巨頭同時都不在縣府處理公務,偌大的縣府團隊居然群龍無首,長官不在「嘉」,縣民只能自求多福。

林沐惠說,近來嘉義午後雨勢來的有急又大,經常傳出淹水、水利設施受損,甚至爆發本土型登革熱確診案例,長照據點佈設、鐵路高架化,這些都需要縣府團隊加緊辦理,但縣府處於虛空狀態,人事更是頻繁大舉異動,並動支基金預算,這些都在破壞原有的公務體制。

林沐惠強調,嘉義縣財政狀況不佳,張花冠等3人出訪土耳其,就動支近百萬預算,等於可供250位小朋友吃一整年的營養午餐,呼籲縣府三巨頭如不知自我節制,產生上行下效後果,縣政工作就真的要停擺了!

針對林沐惠的指控,縣府反要他要有客觀事實、人道和情理精神,勿看黑影開槍,胡亂指控。強調張花冠出國期間隨時掌握縣政各種狀況,並指示如何作為,而副縣長為第一代理人,在縣長出國期間仍兢兢業業從事公務,不論主持會議、批核公文或應變處理未有懈怠,可受公斷。何來不在「嘉」?

至於顏旭明因妻子開刀早已安排手術時間,情非得已術後照料請假2天,縣府有完整代理和運作機制,依法行政,要林沐惠要批評,也要尊重人道情理,尤其張花冠不但是為推廣縣政出國考察,更在土耳其難民營從事人道救援,實在不理解林沐惠質疑所為何來?盼他秉持客觀事實慎重發言,切莫失格無的放矢。

中時 呂妍庭

相關文章

分享