南市議員載面具 爭取替府會臨時人員加薪

行政院長賴清德指台灣平均月薪4.8萬元,不到可向老闆說「薪水太低」。國民黨台南市議員蔡育輝22日總質詢搬出賴揆人像立牌,還戴上面具,替市府及議會臨時人員爭取調薪至3萬元。代理市長李孟諺說,錢要花在刀口上,縣市合併以來臨時人員已加薪28%,但要記得台南還負債800多億。

蔡育輝市政總質詢時,先搬出賴清德的人像立牌,還在議場播放賴清德「功德說」及蔡英文總統「勞工是心中最軟的一塊」等新聞報導影片,重申賴清德說,「台灣平均月薪4萬8000元,太低要跟老闆說」的說法。

隨後,他更戴上代表市府及議會員工的白色面具,在議場對著賴清德的人像立牌拜託說,「薪水太少,希望背後的老闆賴清德能幫忙加薪」。

蔡育輝指出,賴清德在台南市7年期間,苛扣市府和議會員工,連臨時人員基本工資也是全國最低,但到了中央卻「幹話連連」,指平均月薪4.8萬,少於這標準可跟老闆說「你給的薪水太少」,為此他要替市府及議會的臨時人員請命。

中時 洪榮志

相關文章

分享