照片遭人變造還被質疑裝病 陳金德:一笑置之

宜蘭代理縣長陳金德雖然沒有要投入年底宜蘭縣長選戰,但因為推動幾項政策引發爭議,成了攻擊的焦點,連右手臂因長骨刺開刀,都被有心人將新聞照片以「鏡面反射效果」變造成左手受傷,意圖營造出「陳金德說謊裝病」的風向;對此陳金德的反應是一笑置之,不多做理會。

陳金德因右肩長期長骨刺,進一步造成旋轉肌腱破裂,緊急在13日開刀治療,也未聽醫生勸告多休息幾天,僅在醫院休養4天便出院返回宜蘭處理縣務。

不料這兩天網路社交群組流傳兩張陳金德包著布巾在說話的照片,但這兩張照片卻是左右相反,一張是陳金德以布巾吊著右手、另一張則變成吊著左手,圖片並加註「代理縣長手到底哪一邊痛痛啦?」等文字,頗有譏諷並質疑陳金德裝病說謊的含意。

但仔細檢視這兩張照片,其實陳金德都是坐在縣長室內會議桌的同一個位置,但陳金德後方的背景卻是左右顛倒,顯然有一張照片是透過「鏡面反射效果」後製而成,也就讓陳金德受傷的手臂看起來從右臂變成了左臂。

對於有心人故意變造照片,陳金德本人不以為意,僅表示「一笑置之」,不做理會。

中時 胡健森

相關文章

分享