小帳加1 民眾檢舉毒品警攻堅意外破詐騙機房

刑事局偵查第三大隊日前接獲民眾檢舉,指新竹市一棟豪宅大樓內疑似有人從事毒品犯罪,出入份子複雜,經與新竹市警局共組專案小組,深入追查發現在該處出入的成員有多項毒品前科,認為確有從事不法犯罪情事,旋即報請新竹地檢署檢察官蘇恒毅指揮偵辦。

專案小組長期埋伏蒐證發現,該集團成員平時深居簡出,由專人購買三餐、日用品甚至檳榔等物。警方見時機成熟,21日清晨趁成員外出購買早餐,返回住處時進行攻堅,當場查獲許姓男子等12人,發現現場不是毒窟而是假冒上海市公安局詐欺大陸民眾的電信詐欺機房,現場查扣iPhone手機14支、iPad2台、筆記型電腦2台、印表機1台、教戰守則及大陸被害人個資表等證物。

警方調查,該集團為了躲避查緝,承租豪宅將1、2線人員集中住宿、統一管理,其中,還吸收3名未成年少年參與,嫌犯大多有至亞美尼亞、印尼、泰國等地加入詐欺機房的經驗,因為害怕在境外遭查獲會被遣送至大陸審理,所以返台另起爐灶,沒想到才剛成立2周就遭警方查獲。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 林郁平

相關文章

分享