陳學聖遭質疑收回扣 陳:若有退出政壇

桃園市市議員王浩宇接獲民眾陳情,一名楊媽媽的兒子多年前發生車禍,請立委陳學聖幫忙爭取國賠,立委辦公室派一名何姓女子協助,以立委助理名義要求相關單位給予賠償,事後卻收6萬元回扣。對此,陳學聖強調,該女子僅是志工,因在法律事務所工作,收費屬正常,王把事情混為一談,他自己沒收回扣,若有將退出政壇。

楊媽媽因兒子車禍請求陳學聖協助爭取國賠,去電立委辦公室,工作人員認為這是車禍專業案件,介紹另一名在法律事務所工作的何小姐給予協助。楊媽媽說,當下不覺有異欣然接受,然而在與施工單位的協調會上,何小姐穿的是陳學聖立委助理的背心,雖然最後成功取得國賠30萬元,事後要求給予6萬元的諮詢費用。

陳學聖說,王浩宇指稱的回扣,是當事人之間在律師事務所簽訂委任書,且20%做為報酬是法律服務費用,立委辦公室沒有發出任何一紙公文要求相關單位,完全站在協助當事人立場提供必要諮詢,更沒有經手任何賠償費用。請王浩宇「登報道歉並退出政壇」,他也會提告。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享