愛馬仕飄香 大地馥郁香根草香水登場

精品香氛愛馬仕發表「大地馥郁香根草香水」,向經典香氛「TERRE」取經,調香師Christine Nagel以香根草靈感,進攻男性香氛市場。

愛馬仕前任調香師Jean-Claude Ellena打造「TERRE」(愛馬仕大地),他說,「我想要傳達的是去感受泥土,徜徉大地,瞭望向天空。」調香師Christine Nagel則為經典再注入新意,將成份拆解、 重組,「香根草」是「TERRE」自創造之初便存在的根源,更是這次新配方的重要靈感來源,展現圓潤而溫暖,性感而強健的香根草魅力。

「TERRE」另一經典成份黑胡椒由花椒取代,風味鮮明、隱含一抹柑橘香的綠胡椒。花椒賦予配方生機,讓各種香氛元素自然融匯。 柑橘香調則是採用「佛手柑」,在成熟前以獨家秘方採選,為新配方帶來活力。 種種巧思轉換讓「TERRE」從原版的木質與礦物蛻變為木質與植物的平衡,為經典賦予新生。瓶蓋溫暖褐色,宛若陽光淬煉成的皮革,為香氛帶來沈穩力量。

中時 吳娮翎

相關文章

分享