小英八二三敲和平鐘? 林濁水:太花俏了吧

今年逢八二三戰役60週年,國防部將於23日在金門擴大舉辦紀念活動,邀請陣亡將士與參戰老兵遺族參加,前民進黨立委林濁水在臉書發文,「蔡總統本來要去敲和平鐘,但在為台灣犧牲戰士英靈前這樣做?太花俏了吧」,且因被「斷交突襲」又不去了,並呼籲,蔡總統還是出席八二三紀念活動較合適。

八二三炮戰發生在民國47年8月23日傍晚,共軍對金門發動大規模砲擊,金門各島嶼落彈數高達5萬餘發。共軍在44天內,對金門地區射擊了47萬餘發的砲彈,造成456名國軍官兵不幸殉職。

林濁水說,今年「將首次邀請三位陣亡的金防部副司令官遺族,一起參加紀念八二三活動」,林濁水解釋,「這是非常莊嚴的事。總統本來要去敲和平鐘,在為台灣犧牲戰士英靈前這樣做?太花俏了吧」,並說,蔡英文現在又因被「斷交突襲」又不去了,給「北京搞得發火是一回事,對犧牲將士的虔誠尊敬是更重要的事吧?」。

林濁水表示,「總統變來變去令人難過,確立對犧牲將士的虔誠尊敬,是國家核心價值最深刻的表現」,應該優先於一切。林濁水也呼籲,蔡英文總統還是出席八二三紀念活動較合適,被犧牲將士會感謝。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享